АзаровНиколай Янович
6 Апреля 2012
обещает не отменять паркоматы и плату парковщикам называет незаконной

Постановление Кабмина №1342 Об утверждении правил парковки транспортных средств, согласно которому по всей Украине с 1 апреля парковка может оплачиваться только через паркоматы, не будет отменено. Об этом премьер-министр Николай Азаров написал сегодня утром на своей страничке в Facebook.

Мы твердо стоим на позиции, что паркоматы должны быть установлены во всех городах Украины, - добавил глава Кабинета.

Он также заявил, что водители могут не платить парковщикам, поскольку эти действия рассматриваются как незаконные.

Местные власти нужно мотивировать устанавливать паркоматы. Всё не делается сразу. Чтобы окончательно навести порядок в этой сфере, нужно какое-то время. Но то, что отказываться от цивилизованного решения проблемы мы не собираемся - это точно, - заявил Николай Азаров.

Напомним, на днях одесские парковщики присоединились к обращению на имя премьер-министра с просьбой отменить обязательную установку паркоматов и ввести штрафы за отказ оплачивать услугу парковки.

В ответ на это лидер Общественного контроля дорог Сергей Дубенко призвал автолюбителей публиковать на страничке Николая Азарова свои ответные обращения с просьбой не отменять действие ПКМУ № 1342, запрещающее взимание платы на площадках без паркоматов.