АзаровНиколай Янович
14 Марта 2012
обещает прислушаться к пожеланиям инвесторов

Премьер-министр рассказал, что просят и предлагают правительству компании, которые настроены вести в Украине цивилизованный бизнес

Премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал прислушаться к пожеланиям иностранных инвесторов. Об этом он сказал сегодня, открывая очередное заседание правительства.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Азаров отметил, что вчера у него была встреча с крупными иностранными инвесторами. Что просят и предлагают правительству компании, которые настроены вести в Украине цивилизованный бизнес? Обеспечить безусловную правовую защиту кредитора и инвестора. Мы знаем эту хроническую проблему, и решим ее. Готовится законопроект, который раз и навсегда утвердит очевидные вещи: есть факт выдачи кредита, факт инвестиции - и никакой суд не вправе будет такой факт перекрутить, - сказал он.

Также Азаров рассказал, что бизнесмены просили навести порядок с трансфертным ценообразованием, чтобы офшорные посредники не подрывали украинский рынок и не искривляли конкурентную среду.

Просили также довести до логического завершения либерализации в строительстве, чтобы упрощением градостроительных норм могли воспользоваться частные компании. Дать стимулы для мощной фондовой биржи в Украине, либерализовать правила листинга холдингов, зарегистрированных за рубежом, утвердить правило оферты в соглашениях о купле-продаже акций, - рассказал глава правительства.

Также, по словам Азарова, бизнес предлагает изменить порядок расчета налога на добавленную стоимость - до квартала, и налога на прибыль - до года.