АзаровНиколай Янович
21 Февраля 2012
обещает изучить все позитивные стороны Таможенного союза

Сотрудничество с Таможенным союзом в формате 3+1 остается актуальным. Об этом, как передает корреспондент ForUm'а, в ходе встречи с председателем Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергеем Нарышкиным заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Мы внимательно следим за тем, как работает Таможенный союз, как работает евразийская интеграция, и наше правительство внимательно отслеживает все эти позитивные моменты, которые есть в деятельности этих интеграционных объединений. Я бы сказал так, что, когда такая непростая ситуация в мировой экономике, например, в Европе, то интеграционные процессы способствуют выходу отдельных стран из экономического кризиса. Мы это видим сейчас на примере Греции. Поэтому те предложения, которые мы высказали по формату 3+1, они сохраняют свою актуальность, и мы будем, еще раз говорю, изучать все позитивные стороны. Мы с вами уже говорили о технических регламентах, - сказал Азаров.


Кроме того, он сообщил, что впервые товарооборот между Украиной и Россией превысил 50 млрд долл.

Как сообщал ForUm , в начале сентября 2011 года Президент Виктор Янукович заявил, что считает необходимым для Украины до возможного вступления в союз посмотреть на его работу через 1-2 года.

Позже Янукович предложил Таможенному союзу сотрудничество по формуле 3+1.