АзаровНиколай Янович
16 Февраля 2012
обещает до конца года решить все проблемные вопросы семей воинов, погибших в Афганистане

Правительство до конца года решит все проблемные вопросы, поставленные в среду членами киевского городского комитета семей воинов, погибших в Афганистане. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время торжественного собрания по случаю Дня чествования участников боевых действий на территории других государств и 23-й годовщины вывода советских войск из Афганистана.

Я сегодня встретился с матерями погибших в Афганистане, вдовами, и я их уверил, и уверяю вас всех, что все те вопросы, которые мы обсудили, а их было пять, в этом году будут решены, - заверил Николай Азаров.

Во время встречи члены Киевского городского комитета семей воинов подняли перед премьером вопрос о восстановлении доплат семьям погибших воинов-афганцев из Киева, приравнивание этих семей к инвалидам и оздоровление за счет государства, выделение двум семьям квартир, помощи в ремонте церкви Воскресения Христова, а также выделение средств на ремонт памятников афганцам.

Николай Азаров отметил, что правительство максимально будет поддерживать участников боевых действий на территориях других государств и их семьи.

По его словам, этому будет способствовать работа консультативного совета, созданного в соответствии с Меморандумом между правительством и афганцами для постоянного диалога: Ни одно правительственное решение, связанное с афганцами и другими ветеранами, не будет принято без консультаций, без совещания с этим представительным органом.

В свою очередь, председатель Украинского союза ветеранов Афганистана Сергей Червонопиский поблагодарил Премьера за внимание к проблемам афганцев.

Сейчас у нас появилась реальная возможность для диалога. Я не хочу льстить, но с предыдущей властью у нас такого диалога не получалось, - сказал он.