АзаровНиколай Янович
29 Января 2012
обещает учителям зарплату, как у работников промышленности

В течение двух лет средняя зарплата учителя выйдет на уровень средней заработной платы в народном хозяйстве.

Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров в открытой лекции для студентов Национального педагогического университета им. М.Драгоманова.

Наша задача - выйти на уровень средней заработной платы учителя, что соответствует уровню средней заработной платы в народном хозяйстве. Нам под силу это сделать? Да, под силу! Я думаю, что в ближайшие год-два мы это сделаем, - сказал глава правительства, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

При этом Азаров отметил, что престижность труда учителя зависит не только от уровня заработной платы, но и от многих других факторов, и нужно разработать такую систему, по которой работать учителем было бы действительно престижно. Ведь по факту робота учителя является одной из самых уважаемых.

По словам Премьер-министра, одной из главных задач, которые преподаватели должны реализовать в своей работе, - научить учащихся и студентов мыслить нестандартно, поскольку именно это позволяет создавать передовые технологии, внедрение которых будет иметь положительное влияние, в частности для экономики Украины. Самое главное сейчас в нашем информационном мире - научить мыслить нестандартно, заставлять учащихся и студентов осмысливать и анализировать события сегодняшнего дня, - сказал Азаров.

Глава правительства также подчеркнул, что образование в Украине находится на достойном уровне, а подготовка студентов соответствует современным международным стандартам.