АзаровНиколай Янович
21 Января 2012
обещает народу молочные реки и кисельные берега. Будем жить припеваючи

Прирост реального валового внутреннего продукта в Украине в 2012 году может оказаться выше заложенных в бюджете 3,9% и составить 5-6%. Об этом 20 января заявил премьер Николай Азаров.

По словам премьера, правительство в 2011 году сделало все от него зависящее для того, чтобы обеспечить стабилизацию национальной экономики, пишет Украинская правда.

Положа руку на сердце, я могу сказать откровенно и честно: мы сделали все, что могли в таких крайне неблагоприятных условиях воздействия всех внешних факторов, прежде всего, мы добились результатов максимально возможных. И это дает нам уверенность в том, что 2012 год будет годом увеличения реального благосостояния наших людей, реального развития нашей экономики, - заявил Азаров.

Мы превзойдем уровень и в 2007 году, и 2008 года, безусловно, докризисные, и начнем развиваться. Мы заложили 3,9% по совету наших специалистов и кредиторов, но я рассчитываю на то, что мы все же выйдем на 5-6% темпов роста, а в конце следующего года посмотрим, кто из нас окажется прав, - заявил премьер.

Он напомнил, что в прошлом году экономика страны выросла на 5,2%, что существенно превзошло прогнозы всех международных финансовых организаций.