АзаровНиколай Янович
2 Декабря 2011
обещал разобраться с \липовыми\ ликвидаторами под окнами

Премьер-министр Николай Азаров считает, что волна протестов в Украине является организованной и не носит массового характера.

Давайте скажем прямо - волна абсолютно не массовая, она хорошо организованная, эта волна. Спросите у тех людей, которые пришли добиваться. Чего они добиваются? Выплатить им компенсации по 600-700-300 тыс.? Спросите их, я у инвалидов должен забрать эти деньги? Или у кого? - заявил Н.Азаров.

При этом он добавил, что правительство пошло на беспрецедентные решения и в 2-3 раза с 1 января повышаются пенсии реальным ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Давайте сразу опустим градус, во-первых, не массовые, во-вторых, хорошо организованные, в-третьих, они хорошо знают, чего добиваются, - продолжил Н.Азаров.

Премьер подчеркнул, что компромиссное решение отрабатывалось с реальными чернобыльцами. Сейчас по всей стране проводится анализ и масса примеров, когда обнаружены липовые чернобыльцы, липовые справки, липовые решения судов. Вот с этим всем будем разбираться и все те, кто причастны к этим махинациям, все получат по заслугам, - сказал Н.Азаров.

При этом премьер уверен, что не нужно дестабилизировать ситуацию в стране. Давайте откроем глаза и посмотрим, что в мире происходит, что в Европе происходит. Ну, должны мы иметь ответственность перед своей страной, перед нашими людьми, или нет, или будем продолжать дальше раскачивать лодку, как это делали на протяжении последних 5-6 лет? - отметил Н.Азаров.