АзаровНиколай Янович
23 Ноября 2011
обещает, что на рынке останутся только добросовестные производители продуктов

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден в том, что на отечественном рынке должны работать только добросовестные производители и торговые сети, которые реализуют качественные продукты, а для этого следует создать соответствующие условия. Об этом глава правительства заявил на заседании Кабмина в среду, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Наша задача заключается в том, чтобы создать условия, при которых на рынке останутся только добросовестные производители, добросовестные торговые сети, а следовательно, только качественные продукты. Главный принцип, который должен действовать в государстве: качество должно безусловно соответствовать стандартам, - подчеркнул Николай Азаров.

Премьер-министр отметил, что необходимо повысить эффективность и техническую способность Госпотребинспекции. Он поручил срочно внести в правительство предложения по созданию и организации работы сети испытательных лабораторий для проведения исследований качества и безопасности продуктов питания как для производителей, которые хотят выйти со своим товаром на рынок, так и на обращения граждан.

Мы предусмотрим в госбюджете финансирование этого важного дела, - заверил Николай Азаров.

По статистике Госпотребстандарта, сейчас потребителя обманывают в 80 процентах случаев. В 2008-2009 годах деньги на проверки качества продуктов вообще не выделялись.

Проблема имеет национальный масштаб и является угрозой для нормального развития внутреннего рынка, для качества жизни в Украине, - отметил глава правительства и добавил, что безусловно, решать ее необходимо на государственном уровне.