АзаровНиколай Янович
10 Ноября 2011
обещает льготные кредиты на строительство теплиц в Крыму

Для покрытия спроса отечественными овощами и фруктами правительство готово пойти на снижение кредитных ставок для строительства теплиц в Крыму


Как сообщил Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, премьер-министр Украины Николай Азаров на внеочередном заседании Верховной Рады Автономной Республики Крым подчеркнул, что крымская земля создана для того, чтобы стать житницей для выращивания овощей, фруктов и другой сельскохозяйственной продукции.

Нужны колоссальные ресурсы для строительства 50 га теплиц? Нет. Нужно помочь - мы поможем. Поможем, например, удешевлением кредитных ставок, дешевой электроэнергией. Начинайте строить, привлекайте инвестиции под это дело, и они быстро окупятся, - отметил Николай Азаров, добавив, что таким образом можно будет обеспечить продуктами питания не только Крым, но и всю Украину.


Как заявлял министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк в августе 2011 г., на поддержку строительства теплиц в 2011 году государство намерено направить 50 млн. грн. По его словам, эти средства пойдут на возмещение стоимости строительства инновационных теплиц. Кроме того, министр сообщил о намерении ввести специальные тарифы на энергоносители для энергоэкономных тепличных комплексов. Для теплиц, которые являются эффективными, энергоэкономными, мы предложим тарифы на газ на уровне тарифов для населения, и электроэнергию - по первому тарифу, - сообщил Присяжнюк.


По его данным на август, в Украине есть в наличии 450 га тепличного хозяйства.