АзаровНиколай Янович
4 Ноября 2011
обещает «зеленый коридор» легально работающим компаниям

Премьер-министр Украины Николай Азаров готов обеспечить зеленый коридор легально работающим компаниям. Об этом он заявил во время встречи с зарубежными бизнес-ассоциациями и представителями дипломатического корпуса, сообщают в пресс-службе Кабмина.

Если вы гарантируете, что те компании, которые вы представляете, будут работать честно и прозрачно, мы с вами подпишем соглашение о введении зеленого коридора для всех товаров, которые будут поступать в Украину от ваших компаний, - заявил Николай Азаров. Одновременно он поручил председателю Государственной таможенной службы Игорю Калетнику провести встречи с представителями бизнеса и разработать проекты указанных соглашений.

В ходе встречи участники обсудили и согласовали предложение премьер-министра о введении так называемого зеленого коридора для легально работающих компаний с безупречной деловой репутацией.

Кроме того, Николай Азаров подчеркнул, что он является сторонником декриминализации налоговых экономических преступлений, поскольку, по его словам, главное наладить легальную работу бизнеса. Я думаю, что такую стратегию мы реализуем, - отметил он.

Без помощи бизнеса, без помощи предпринимателей, без конкретной работы над ошибками правительства трудно проводить работу по улучшению бизнес-климата в Украине, - подчеркнул Николай Азаров.