АзаровНиколай Янович
10 Октября 2011
обещает, что украинцы будут жить лучше. Лет через 10...

Премьер Николай Азаров прогнозирует, что через 5 лет украинцы будут жить в полтора раза лучше, чем сейчас. Такое мнение он высказал в пятницу на своей странице в Facebook, отвечая на вопросы пользователей.

Если говорить серьезно, то через 5 лет мы должны жить где-то в 1,5 раза лучше, чем живем сейчас, если все будет нормально, если мы будем развиваться, увеличивать свой ВВП примерно на 10% в год, - отметил премьер. По его словам, это значит, что каждая семья сможет примерно в 1,5 раза больше приобретать товаров, продуктов, услуг. Соответственно, через 10 лет не в 1,5 раза, а в два раза. Опять же, подчеркиваю: если мы будем быстро и эффективно развиваться, - написал Азаров. Конечно, через 5 -10 лет в Украине значительно улучшится её инфраструктура: появятся новые станции метро, улучшится качество дорог, наши больницы будут оснащены более современным оборудованием, - считает Азаров. Однако он отметил, что если Украина не будет быстро развиваться, то произойдет очень мало изменений.

Когда-то, когда мне было всего 10 лет, мне попалась очень красивая книга, каким будет Советский Союз в 1961 г. На обложке этой книги были нарисованы какие-то суперсовременные дома, самолеты, ракеты. Я еще мальчишкой думал, что все это через 4 года сбудется, - вспомнил премьер. Прошло 4 года, книжка у меня лежала на столе, а я не обнаружил в своем родном городе никаких особенных изменений. Книга так и осталась мечтой. С тех пор я очень осторожно отношусь к прогнозам, - отметил Азаров