АзаровНиколай Янович
14 Сентября 2011
обещает украинцам \прозрачный\ и понятный бюджет

Граждане и бизнес получат понятный и практичный бюджет-указатель, куда и каким образом двигается Украина. Об этом сегодня, открывая заседание Правительства, сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, проект государственной программы социально-экономического развития имеет четкий перечень мер, которые будет выполнять Правительство, и четкие показатели результативности этих мер. Н. Азаров уверен, что таким образом будет обеспечено полную прозрачность и понятность государственной политики для граждан.

Уважаемые коллеги, вспомните, что бюджет на 2010 год мы принимали экстремально, в апреле. Это был антикризисный бюджет выживания. Бюджет на 2011 год принимали в декабре, на основе нового Налогового кодекса (НК). Это был бюджет стабилизации. Сегодня мы начинаем бюджетный процесс вовремя и организовано. Как охарактеризовать бюджет на 2012 год? Это бюджет приоритетного развития внутреннего рынка и стимулирование развития наших регионов. Это бюджет социального развития и создания новых рабочих мест в Украине. Это бюджет поддержки отечественного производителя в ключевых отраслях промышленности, сельского хозяйства, жилищно-коммунального хозяйства и строительства. Этим бюджетом мы удостоверяем, что Украина осуществляет предсказуемую, взвешенную экономическую политику. Политику роста, который значительно больше мерой, чем раньше, опирается на внутренний рынок, - пояснил глава Правительства.