АзаровНиколай Янович
6 Июня 2011
обещает, что Украина будет самой либеральной в мире

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что Украина будет страной с наиболее либеральным налоговым законодательством и административной системой, которая не будет давить на бизнес.

Об этом он сказал во время украинско-датского форума в понедельник. Я думаю, что Украина будет страной с наиболее либеральным налоговым законодательством, с наиболее либеральной административной системой, которая не будет давить на бизнес, - сказал руководитель правительства. По его словам, власть проводит большую работу по упрощению условий ведения бизнеса.

Проводится большая работа в области упрощения условий ведения бизнеса, она непростая: мы сталкиваемся со значительными сложностями, непониманием, сопротивлением - это вполне естественно, - но мы эту работу завершим, - подчеркнул руководитель правительства. Кроме того, он пригласил датский бизнес к сотрудничеству и пообещал правительственную поддержку. Вы можете быть твердо уверены, что правительство Украины очень заинтересовано в сотрудничестве с датским бизнесом, мы открыты для вашего участия в нашем рынке, мы вас приглашаем активно участвовать и можете рассчитывать на нашу поддержку, - сказал премьер. В свою очередь, кронпринц Дании Фредерик в ходе своего выступления на форуме отметил, что для развития Украины-датского экономического сотрудничества есть большой потенциал, в частности, очень интересными сферами для сотрудничества является сфера энергосбережения и производства сельскохозяйственного оборудования.