АзаровНиколай Янович
23 Мая 2011
обещает максимум внимания развитию Шевченковского заповедника

Премьер-министр Украины Николай Азаров вчера, 22 мая, принял участие в торжественных мероприятиях на Чернечей горе в Каневе в связи с 150-летием со дня перезахоронения знаменитого украинского поэта Тараса Григорьевича Шевченко.

Ежегодно в этот день благодарные украинцы повсюду в мире чтят память великого поэта, который дал своему народу веру в собственные силы и национальное достоинство. В течение последних двух столетий мощная энергия творчества Тараса Шевченко питает наш народ и украинское государство. Познавать Шевченко можно и нужно в течение всей жизни. Его надо снова и снова читать, исследовать и понимать. Творческий и жизненный путь великого Кобзаря должен стать примером того, как нужно верить в свои силы, любить Украину и ее народ, - в частности, отметил Азаров в своем выступлении.

По словам премьера, возглавляемый им Кабмин будет уделять развитию Шевченковского национального заповедника в Каневе максимальное внимание. Мне очень приятно, что в течение года мы реконструировали такой замечательный музей. Сегодня мы подумали о том, чтобы решить вопросы дальнейшего развития музея. Все, что мы запланировали, будет сделано. Такое место у нас одно в Украине, а значит, и внимание правительства на нем будет постоянно сосредоточено. И мы сделаем все, чтобы в ближайшее время это место стало памятным для всего нашего народа, и для всех народов мира, которые будут приезжать сюда для того, чтобы почтить гения нашего народа, - добавил Азаров.