АзаровНиколай Янович
20 Мая 2011
обещает, что губернаторы лично ответят за каждое отравление детей

Премьер Николай Азаров предупреждает губернаторов о персональной ответственности за каждый случай пищевого отравления детей, пишет Украинская правда.

Об этом он сказал на расширенном заседании Кабмина с участием руководителей областей, посвященном теме летнего детского отдыха. Мы не имеем права допускать нарушения норм питания детей, качества продуктов, - отметил премьер. Такие случаи имели место в прошлом году, и я хочу очень серьезно предупредить - губернатор, глава администрации и все, кто в Минздраве отвечают за этот вопрос, за каждый такой случай будут нести персональную ответственность, - заявил Азаров.

Он выразил недовольство тем, что ряд областей ненадлежащим образом подготовили детские учреждения. В частности, только в 57% санаториев условия отдыха являются приемлемыми. Азаров подчеркнул необходимость проведения государственной аттестации оздоровительно-рекреационных учреждений. Он также добавил, что в 2011 году планируется оздоровить 55% детей в отечественных детских учреждениях. По словам Азарова, из бюджета на это выделяется 650 миллионов гривен и на расширенном заседании запланировано принять решение о дополнительном финансировании.