АзаровНиколай Янович
28 Апреля 2011
обещает всех накормить и обогреть. Потом, когда будут деньги

Правительство Украины разработает пятилетнюю программу, направленную на повышение социальной защиты чернобыльцев и других малообеспеченных граждан. Об этом сообщил Премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства. Азаров отметил, что сегодня социальная защита людей, пострадавших от ядерной катастрофы недостаточна, поскольку ограничена бюджетными возможностями.

Но мы сделаем все возможное, чтобы деньги, которые приносит развитие, направлялись на благородное дело - надлежащую социальную защиту чернобыльцев, - подчеркнул он, сообщает ЛІГАБізнесІнформ. Глава правительства осудил заявления оппозиции о возможной отмене льгот для чернобыльцев. Это циничный обман наших людей... Наше правительство не пойдет на сокращение помощи тем гражданам, которым кроме государства не поможет никто. Вся наша политика направлена на усиление социальной защиты, в частности, чернобыльцев, - сказал он.

По словам Азарова, сейчас правительство разрабатывает пятилетнюю программу по повышению уровня социальной защиты малообеспеченных граждан Украины. Это будет первая за годы независимости социальная дорожная карта на среднесрочную перспективу. Она позволит качественно планировать бюджетные расходы и не давать неосуществимых обещаний, от которых народ устал. Также она даст людям ориентиры государственной поддержки на ближайшие годы, - считает Премьер-министр. Он поручил Министерству финансов и Министерству социальной политики согласовать план повышения соцзащиты и учитывать его в бюджетных процессах на 2011-2015 годы.