АзаровНиколай Янович
18 Апреля 2011
обeщает всем странам мира благоприятный торговый климат

Премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на открытии Боаоского азиатского форума на китайском острове Хайнань, подчеркнул, что в настоящий момент Украина является прекрасным полем для инвестиционного развития.

В частности, по его словам, в стране сейчас проходят реформы, способствующие ускоренному развитию экономики, например, налоговая реформа, низкие ставки налогообложения, дерегуляция и максимальное упрощение условий ведения малого и среднего бизнеса, а также пенсионная реформа и реформы здравоохранения и образования. Украина уже подписала ряд договоров о зонах свободной торговли почти со всеми соседями и ведет переговоры с Евросоюзом, на завершающей стадии заключения находятся договоры с Канадой, Израилем и Сингапуром. Украина формирует благоприятный торговый климат для сотрудничества со многими странами мира, - отметил Николай Азаров.

В 2004 году мы имели рост ВВП 12,5%, а в 2009 году - падение на 15%. Причины этого - мировой экономический кризис, отсутствие реформирования экономики и политическая нестабильность. Сейчас Украина вступила в полосу сложных реформ, которые требуют очень серьезной настойчивости. Но мы уверены, что путь реформирования нашей экономики, нашего государства - это единственная возможность для ускоренного экономического и социального развития нашей страны, - отметил глава правительства Украины.