АзаровНиколай Янович
12 Апреля 2011
обещает крымским татарам жизнь еще лучше

Правительство Украины продолжит финансировать программы поддержки крымско-татарской общины и намерено увеличивать их объемы с каждым годом. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью немецким журналистам в Киеве в понедельник.

Каждый год правительство из бюджета выделяет значительное количество средств на обустройство крымских татар, и из года в год мы будем увеличивать ресурсы, которые будут направляться на улучшение жизни крымских татар, - сказал он.

Азаров обратил внимание на то, что за последние годы в Украине обосновались около 200 тысяч представителей этого народа и сейчас благодаря усиленной поддержке со стороны государства не встретишь ни одного татарина, который живет без крыши над головой.

Премьер также отметил, что в Украине создаются возможности для культурного и этнонационального развития не только для крымских татар, а и для представителей других национальных общин. Наша политика направлена на то, чтобы каждая община имела возможность развиваться в соответствии со своими историческими, культурными, этнонациональными особенностями и у правительства нет ни одного сигнала, говорящего о том, что где-то ущемляются права наших национальных меньшинств, - подчеркнул Азаров.