АзаровНиколай Янович
24 Марта 2011
обещает за препятствование бизнесу давать по шапке

Премьер-министр Николай Азаров поручил подчиненным в течение месяца разработать концепцию реформирования налоговой и таможенной службы. Соответствующее требование он поставил перед министрами экономики, финансов и руководством Налоговой на заседании в среду, 23 марта.

Вместе с тем, не дожидаясь решения по этому вопросу, требую пересмотреть подходы к фискальному администрированию и упростить правила для налогоплательщиков, - сказал Азаров. Правительство ни одного дня не будет терпеть ситуацию, которую создали для бизнеса, когда предприниматели вынуждены стоять в очередях, а не работать, - заверил премьер. Он также призвал чиновников не мешать бизнесу работать и добавил, что каждый факт препятствования работе предпринимателей будет расцениваться как саботаж и диверсия против Украины.

Я хочу подчеркнуть для всех чиновников: тот, кто считает, что власть упала ему на голову, как шапка Мономаха, и можно не заботиться каждый день о благосостоянии людей, - тот незамедлительно по шапке и получит, - заявил Азаров и раскритиковал Министерство финансов, Министерство экономического развития и торговли, Налоговую и Гостаможслужбу, а также лично Андрея Клюева и Федора Ярошенко, за то, что до сих пор не разработано положение об упрощенной системе налогообложения.