ТоменкоНиколай Владимирович
13 Января 2014
обещает не превращать работу парламентских журналистов в шоу «За стеклом»

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР согласился не отгораживать стеклом ложу прессы в парламенте. Об этом сообщил председатель Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко.

В частности, по данным Томенко, председатель Регламентного комитета ВР Владимир Макеенко сообщил председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку, что в Комитете рассмотрели письмо народных депутатов Михаила Мироненко, Александра Момота и других (11 подписей), а также открытое письмо журналистов украинских СМИ относительно предотвращения случаев травмирования народных депутатов из ложи прессы и со стороны приглашенных лиц, сообщаетУНИАН.

Анализируя действующее законодательство, отметил Макеенко, и Регламентом ВР, и соответствующим Положением о порядке аккредитации журналистов предусмотрено достаточно механизмов влияния на представителей прессы и других, приглашенных на пленарное заседание Верховной Рады лиц без установления дополнительных конструкций в местах их пребывания, проинформировал Томенко.

Также, по его словам, Макеенко сказал, что он согласен с предложением председателя Комитета по вопросам свободы слова и информации не отгораживать ложу прессы от зала пленарных заседаний стеклом, и с целью создания надлежащих условий в ложе прессы инициировать мероприятия с целью упорядочения работы в ВР парламентских журналистов и помощников-консультантов народных депутатов Украины.

Напоминаем, что народные депутаты от Партии регионов обратилить к спикеру парламента с просьбой обеспечить безопасную работу народных депутатов в сессионном зале, и чтобы им ничего не падало на голову.