ТоменкоНиколай Владимирович
30 Марта 2011
обещает, что оппозиция потребует денег на малозащищенных граждан

На следующей пленарной неделе оппозиция будет требовать внести изменения в бюджет для поддержки социально незащищенных граждан. Об этом заявил заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

Как сообщает пресс-служба вице-спикера, он назвал вполне очевидным, что рост цен, прежде всего, на продукты питания, повышение тарифов и высокая инфляция - это причины, которые должны побуждать не только оппозицию требовать, но и власть всячески поддержать малозащищенных граждан в этот период.

Очевидно, что по результатам приватизации Укртелекома, который был собственностью Украинского государства, а, следовательно, всего украинского народа, необходимо направить средства, прежде всего, на поддержку наименее защищенных граждан - уверен Н.Томенко. Очевидно, что уже с 1 апреля необходимо повысить заработные платы, в частности учителям, и минимальные пенсии - подчеркнул он. Поэтому, по словам вице-спикера, оппозиция уже на следующей пленарной неделе будет требовать внести изменения в бюджет с целью защиты социально незащищенных граждан.