ПрисяжнюкНиколай Владимирович
11 Марта 2013
обещает доплатить крестьянам за содержание молодняка

На сегодняшний день Министерство аграрной политики и продовольствия подготовило все документы, необходимые для начала нового этапа выплаты дотаций за содержание и сохранность молодняка КРС.
Сейчас государство полностью выплатило дотации за сохранение и содержание молодняка КРС, заявки на которые поступили в прошлом году. Вместе с тем, уже подписаны все документы, необходимые для этапа действия программы в этом году. Следовательно, в ближайшее время государство начнет принимать от селян документы на выплату дотации за сохранение и содержание молодняка КРС, − отметил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Он проинформировал, что в этом году на выплату бюджетной дотации за содержание и сохранность молодняка КРС в бюджете предусмотрено 152,3 миллиона гривен.

Мы прогнозируем, что в текущем году эта программа будет стимулировать прирост поголовья КРС в хозяйствах населения на 304,6 тысячи голов. И мы готовы эту программу продолжать постоянно, поскольку наша задача − организовать семейные фермы и повысить товарность молока у населения, − подчеркнул Присяжнюк.

Как и в прошлом году, размер дотации составит 250 гривен за каждые три месяца содержания до достижения 15-месячного возраста.

Следует напомнить, что в мае прошлого года правительство ввело выплату бюджетной дотации селянам за сохранение и содержание молодняка КРС. Всего в 2012 году почти 340 тысяч селян приняли участие в этой программе.