ПрисяжнюкНиколай Владимирович
8 Мая 2012
обещает стабильность на производственном рынке

Министр агарной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заверяет, что, несмотря на сложные погодные условия во время посевной кампании, в текущем году на производственном рынке Украины будет обеспечена стабильность.

Как сообщает Главное управление информационной политики Совета правительства Крыма, об этом Н.Присяжнюк заявил в понедельник в ходе рабочего визита в автономию.

Сегодня мы засеяли практически 6,8 миллионов гектаров из 8,5 миллионов. Таким образом, посевная идет в рамках прогнозов. В целом мы не видим угрозы продовольственной безопасности, также как не видим угрозы в виде уменьшения объемов экспорта или невыполнения экспортных обязательств, - отметил глава Минагрополитики Украины.

Н.Присяжнюк добавил, что в связи с засушливой весной в Крыму на рассмотрение Кабинета Министров Украины планируется вынести вопрос относительно водоснабжения и орошения сельхозугодий.

На заседании правительства мы поднимем вопрос водоснабжения, его условий и состояния не только на угодьях в Крыму, а во всех областях, чтобы весенне-полевые работы были одинаково успешно проведены во всех регионах нашего государства, - сказал он.

Также министр сообщил, что в текущем году в Украине продолжится реализация государственных программ по поддержке животноводства. В частности, на осуществление финансовой помощи путем удешевления кредитов и компенсаций лизинговых платежей выделено 206,4 млн. грн., на частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и предприятий по производству комбикормов - 152,5 млн. грн., на развитие животноводства - 51 млн. грн.

В ходе визита в Крым Н.Присяжнюк посетил ПАО Партизан, где осмотрел поля и производственные мощности предприятия. Кроме того, глава Минагрополитики Украины вместе с первым заместителем председателя Совета министров Крыма Павлом Бурлаковым, министром аграрной политики и продовольствия Крыма Валерием Кравцом принял участие в совещании, в ходе которого обсуждался ход весенне-полевых работ в Украине и Крыму, перспективы развития села.
<a href=http://www.segodnya.ua/news/14373699.html>Источник</a>