ПрисяжнюкНиколай Владимирович
6 Мая 2011
обещает вернуть ТМ «Магарач» институту

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины планирует вернуть торговую марку Магарач в собственность Института виноградарства и виноделия Магарач. Об этом во время совещания Состояние и перспективы развития садоводства, виноградарства и виноделия в АР Крым заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба Минагропрода.

Мы вернем торговую марку Магарач потребителям, ведь она всегда принадлежала нашему государству и его гражданам. Это собственность научного института, и мы сделаем все, чтобы она развивалась, - отметил Присяжнюк. Он также сообщил, что дал поручение президенту Академии аграрных наук Украины Николаю Безуглому провести полную ревизию для детального изучения этой ситуации.

Я был шокирован, когда инспекторы сообщили, что торговая марка Магарач продана директором института коммерческой компании другой страны. Это неправильно, что Магарач забрали с части территории виноградников, которые есть здесь на побережье Ялты, и эти места отдали под застройку. Нынешний директор не создавал этот институт и ему не давал никто право его ликвидировать, - заявил министр.