ЖукНиколай Васильевич
11 Марта 2013
обещает городу еще 2 детсада

Уже в ближайшее время будет решаться вопрос об открытии еще двух детских садов в Центральном районе города Николаева: именно таким образом, по мнению народного депутата Украины Николая Жука, можно снять проблему отсутствием мест в детских дошкольных учреждениях города.

- Не проходит и дня, чтобы ко мне не обратились родители с просьбой помочь устроить ребенка в детский сад, - говорит Николай Жук. - Особенно эта проблема актуальна именно в Центральном районе города Николаева. С одной стороны, я понимаю позицию руководства дошкольных учреждений. Рождаемость растет, с ней растет потребность в новых местах, а садов больше не становится. Поэтому сегодня группы максимально переполнены. Решать проблему необходимо не расширением групп, а открытием новых дошкольных учреждений.

По мнению народного депутата, проблема дошкольных учреждений усугубляется и тем, что сегодня в городе якобы существует устное распоряжение о том, что детей записывать в детский сад можно только в порядке живой очереди.

- Раньше родители, зная о проблеме, обращались в детский сад сразу же после рождения ребенка. Теперь же, в связи с новым распоряжением записывать в порядке живой очереди, ситуация вообще доведена до абсурда, - продолжает Николай Жук. - Я, как отец ребенка, понимаю его так: родился ребенок, бери палатку и живи у стен детского сада, если хочешь, чтобы твой малыш посещал дошкольное учреждение завтра...

В данный момент ведутся переговоры о передаче помещения под детский сад в микрорайоне Варваровка на улице Почтовой.

-Помещение в Варваровке сегодня принадлежит предпринимателю, но мы ведем переговоры о его передаче в коммунальную собственность города, - продолжает народный депутат. - Ранее оно также принадлежало детскому саду, но в 2009 году было отдано в аренду предпринимателю. Этот детский сад сможет принять триста детей, что полностью снимет проблему дошкольного учреждения в микрорайоне.

Еще один детсад на территории Центрального района будет открыт на улице Акима, что решит проблему детского сада для жителей Ракетки, а также близлежащих улиц Колодезной и Комсомольской.

По словам народного депутата Николая Жука, в свое время было принято решение о расформировании средней школы №9 и передачи ее помещения университету Украина. В ближайшее время студенты передут в новое здание, а помещение университета будет обустроено под детский сад.

- Я встречался с предпринимателями, которым принадлежит помещение университета Украина, - продолжает Николай Жук. - Они готовы отдать его городу, а там разместится новый детский сад.

Теги