РудьковскийНиколай Николаевич
3 Августа 2011
обещает СПУ фракцию в следующем составе Верховной Рады

Кандидат на должность лидера Соцпартии Украины Николай Рудьковский уверен, что если он возглавит СПУ, то партия пройдет в Верховную Раду на следующих выборах. Об этом он сказал в интервью Главкому.

Рудьковский отметил, что верит в будущее партии. Иначе бы я не относился настолько серьезно к ней, - сказал он.

Думаю, что мой опыт проведения избирательных кампаний на должности главы партии поможет нам попасть в парламент не на минимуме, а взять достойный процент голосов. На местных выборах я возглавлял список на Черниговщине - мы получили третью фракцию в облсовете. Ставлю цель, чтобы социалисты на следующих парламентских выборах заняли третье место по количеству депутатов, - заявил Рудьковский.

Кроме того, он сообщил, что если 14 августа будет избран председателем СПУ, то положит начало такой практике, что лидер остается во главе только до тех пор, пока с ним партия на выборах берет все больше голосов. То есть, если мы на этих парламентских выборах возьмем 5-7%, на следующих берем 15%, а затем результат возвращается к 12%, то лидер партии должен написать заявление об отставке и готовить молодых лидеров, которые его заменят. Только с таким подходом можно прийти к ситуации, что социалисты получат большинство в парламенте, как это во многих европейских странах. Когда мы проводим социологию, то 60% население разделяет социал-демократическую и социалистическую идеологию. Но голосуют за харизматичных лиц, которые представляют либеральную идеологию. Потом народ страдает и удивляется, почему принимается такое пенсионное законодательство или пускается земля на продажу, - сказал Рудьковский.