КостякНиколай Михайлович
24 Апреля 2013
обещает найти авиакомпанию-перевозчика для аэропорта «Херсон» до 15 мая

Губернатор Херсонской области Николай планирует определиться с авиакомпанией-перевозчиком для аэропорта Херсон 15 мая, во время конференции Воздушные ворота Таврии.

Об этом Н.Костяк заявил в прямом эфире телепередачи Вечерняя студия на ХОГТРК Скифия.

Уже проводились переговоры с Турецкими, Чешскими, Израильскими, Баварскими, Российскими и внутренними компаниями Украины, также к нам обращаются представители различных авиакомпаний. Внимание к нашему аэропорту очень большая и мы 15 мая проведем международную конференцию Воздушные ворота Таврии куда будут приглашены 47 авиакомпаний. После нее мы решим окончательно кто будет перевозчиком, а также когда будет первый регулярный рейс , - отметил Николай Костяк, и подчеркнул, что уже сегодня заказывают чартерные рейсы и аэропорт работает.

Телезрительница в прямом эфире поинтересовалась у председателя облгосадминистрации будут ли авиарейсы по маршруту Херсон-Москва. На что Николай Костяк ответил: Вообще планируются внутренний рейсы по стране в Киев, Одессу, а также конечно регулярной рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Турцию.

Отвечая на вопрос о ценовой политике председатель облгосадминистрации сказал следующее: Возьмем для примера рейс Херсон-Киев, сегодня СВ на железнодорожном поезде составляет 450-470 грн, я думаю, что для самолета билет будет стоить немного дороже - около 500-600 грн.