КостякНиколай Михайлович
26 Февраля 2013
обещает ликвидировать «стихийную» торговлюНовости Херсона » Срочно!

На сегодня в области остается актуальной проблема существования стихийных рынков, как в городах и поселках, так и вдоль автомагистралей и других не обустроенных местах, - сказал председатель облгосадминистрации Николай Костяк во время областного селекторного совещания.

По мнению заместителя председателя облгосадминистрации Валентина Подвысоцкого на территории Бериславского, Высокопольского, Великолепетихского, Верхнерогачицкого, Горностаевского, Нижнесерогозского, Каховского и Ивановского районов мест стихийной торговли нет.

Так, вдоль автомобильной дороги М-17 выделен земельный участок размером 13 га для размещения рыночного городка. Территория рыночного городка обеспечена водоснабжением (скважина), достраивается санузел (туалет, душевые кабинки).

В Новотроицком районе с целью создания нового оптового сельскохозяйственного рынка выделен земельный участок площадью 2,0 га. В Скадовском районе на автодороге Скадовск-Каховка оптимизирована деятельность рынка на земельном участке площадью 0,3 га.

Данный рынок введен в эксплуатацию согласно соблюдением требований санитарно-эпидемиологического, земельного, налогового, экологического законодательства и законодательства о ветеринарной медицине.