МельниченкоНиколай Иванович
31 Января 2013
обещает свежую порцию компромата

Экс-майор Николай Мельниченко обнародует компромат на президента Леонида Кучму и народного депутата Владимира Литвина.

Об этом заявил экс-майор охраны Николай Мельниченко в интервью ТСН.

Я сначала со своей уголовным делом разберусь, потом буду двигаться дальше. Новый УПК дает возможность писать заявления о преступлениях, после чего прокуратура обязана внести их в Единый государственный реестр и расследовать, - сказал он.

К большому сожалению, правоохранительной системе за все 12 лет после того, как записи были обнародованы, неинтересно было знать о записях и преступлениях, которые были там зафиксированы, - считает экс-майор.

При этом, Мельниченко отметил, что правоохранителям неинтересны его записи о том, каким образом Виктор Ющенко в 1999 году напечатал гривну и она упала в 2 раза по отношению к доллару, и каким образом потом облигации НБУ попали в руки высшего руководства страны.

Им неинтересно, как происходила приватизация, выборы, почему СБУ (по моей информации, что есть на записях) бросала гранату в толпу людей Витренко в Кривом Роге, чтобы скомпрометировать другого кандидата в президенты. Так, им это неинтересно, ибо или они сами лично связаны, или они материально зависят от тех, кто совершал эти преступления, - добавил экс-майор.