МельниченкоНиколай Иванович
30 Января 2013
обещает подать иск против судьи по делу Гонгадзе

Судья, рассматривавший дело Гонгадзе, вышел за рамки правового поля, отказавшись принять записи Мельниченко как предмет рассмотрения, уверен экс-майор.Бывший майор Управления государственной охраны УкраиныНиколай Мельниченкопланирует подать судебный иск против судьи, который вынес приговор по делуГеоргия Гонгадзеиз-за того, что он не принял его записи как предмет рассмотрения.

Мои записи предметом рассмотрения в данном уголовном деле Пукача не были... В принципе, судья не имел, по моему глубокому убеждению, такого права говорить о том, что учитываем мы записи или не учитываем записи, - сказал Мельниченко вечером во вторник в эфире телеканалаТВi.

Мне придется с адвокатами посоветоваться и, пожалуй, против этого судьи, думаю, придется подавать иск. Потому что, по моему глубокому убеждению, он вышел за рамки правового поля, - подчеркнул экс-майор Госохраны.

Напомним, 29 января Печерский районный суд Киева вынес приговор бывшему начальнику главного управления уголовного розыска МВДАлексею Пукачуза убийство журналистаГеоргия Гонгадзе-пожизненное лишение свободы.