МельниченкоНиколай Иванович
29 Августа 2011
обещает стрелять в депутатов с балкона

Бывший охранник Леонида Кучмы Николай Мельниченко хочет подсадить всех депутатов на наркотики.

Я вот еду покупать 450 доз героина. Пусть депутаты всей Верховной рады обкурятся, нанюхаются, пусть одуреют, только тогда они смогут осознать свое ничтожество и написать заявления, что они покидают свои посты, - рассказал, со смехом, Мельниченко Gazeta.ua телефону.

На вопрос, каким образом он собирается это сделать, Мельниченко ответил, что намерен стоять на балконе и из воздушного ружья стрелять в каждого.

Шутки шутками, а коррупция в стране уже достала. На следующей неделе меня изберут почетным президентом международной общественной организации по борьбе с коррупцией. А в начале сентября я поеду в числе 13 делегатов от Украины в Польшу на экономический форум, где буду выступать с докладом по вопросу борьбы с коррупцией , - открыл он свои планы.

Как сообщалось, недавно Мельниченко вымогал у Генпрокуратуры открыть уголовное дело против Ющенко за эмиссию гривни в 1999-м. Кучма якобы уговаривал Ющенко пойти на эмиссию денег и выпустить в обращение миллиард гривен, без которых, мол, Кучме невозможно будет победить на выборах. Об этом говорится в записях на пленках Мельниченко.

В свою очередь, тогдашний председатель НБУ был против, поскольку это приведет к росту инфляции, но Кучма его уговорил, пообещав пост премьера. В итоге Ющенко согласился и выпустил в обращение 2 миллиарда гривен.