МартыненкоНиколай Иванович
15 Мая 2012
лишь 7 налогов и повышение минимума

Объединенная оппозиция в случае победы на парламентских выборах обещает сократить количество налогов до 7, повысить прожиточный минимум до 2400 гривен и увеличить пенсии.

Об этом заявил лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко с трибуны парламента, комментируя предложенный объединенной оппозицией проект совместной Программы действий.

Репрессивный Налоговый кодекс имени Тигипко будет отменен. Налогов будет 7, а не 700. Довольно побора и маски-шоу. Наша экономика будет освобождена от бюрократически-фискального ярма - и наконец заработает, - заявил он.

Это позволит установить достойные зарплаты и справедливые пенсии всем украинцам. Прожиточный уровень будет равняться 2400 гривнам. Деньги есть, если прекратить воровать, - сказал Мартыненко.

Он пообещал, что бюрократы не будут получать заоблачные суммы (пенсий) просто из-за должностей.

Мы восстановим поправку №40 к пенсионному законодательству - и 10 миллионов пенсионеров получат дополнительно по 334 гривны, а не по 100, как перед выборами обещает нынешняя власть, - сказал депутат.

Газотранспортную систему никому не отдадим, а вместо дорогого российского газа будем переходить на дешевую отечественную энергию, - также привел он пункт программы.

Мартыненко озвучил и самую важную задачу объединенной оппозиции: Разрушить систему беззакония и тотальной коррупции, построенную в Украине. Отстранить от власти ее творца Януковича. Ликвидировать должности его управляющих, так называемых губернаторов областей. Местная власть должна избираться народом.

Президент, народные депутаты, судьи - все должны быть лишены неприкосновенности, - подчеркнул лидер фракции НУНС.

Коррупционеры понесут суровую ответственность. Все члены его семьи пройдут самую строгую проверку. Бизнес и власть будут четко разделены. Если ты честный, то можешь быть либо чиновником, либо бизнесменом - третьего не дано, - сказал он.

Судейский корпус будет полностью обновлен. В суде можно будет защитить себя не за деньги, а по справедливости. Мы освободим Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и других узников совести, - заверил Мартыненко.

По его словам, предпосылкой реализации программы объединенной оппозиции является свержение нынешнего режима и обустройства Украины без Януковича.

Мартыненко отметил, что много названных инициатив оппозиция уже вносила, но власть саботировала их принятие - потому соответствующие законопроекты ждут своего времени.