ШуфричНестор Иванович
28 Февраля 2014
обещает рассказать, как Янукович подтасовывал выборы

Регионалы заявляют о готовности обнародовать информацию о том, как Администрацией Президента использовался административный ресурс во время парламентских выборов в 2012 году.

Об этом он сказал на заседании Рады, сообщетУкраинская правдасо ссылкой наУкраїнські новини.

Если надо рассказать, откуда что взялось, как обеспечивались округа во время последних выборов, как из Администрации давались указания и давались деньги - расскажем, пришло время, - сказал депутат.

Шуфрич попросил председателя парламента Александра Турчинова не давать слова тем депутатам, которые делают необдуманные, провокативные заявления о последних событиях в стране, и заверил, что депутаты смогут разобраться с такими коллегами самостоятельно.

С призывами не нагнетать обстановку и воздерживаться от провокативных и истеричных заявлений в ходе заседания к депутатам обратились представители практически всех фракций и групп.

Как сообщалось, в 2012 бывший тогда премьер-министром Николай Азаров отрицал использование админресурса на выборах Рады.

29 октября 2012 миссия наблюдателей Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе высказала обеспокоенность тем, что во время избирательной кампании использовался административный ресурс.