КоролевскаяНаталья Юрьевна
14 Августа 2013
обещает молодым матерям льготное трудоустройство

Минсоцполитики разрабатывает несколько инициатив, цель которых - облегчить возвращение на рынок труда молодых матерей, которые выходят из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет.

Такое заявление сделала сказала министр социальной политики Наталия Королевская, сообщили Укринформу в пресс-службе Минсоцполитики.

Во-первых, женщина, которая вышла из отпуска по уходу за ребенком и в течение 6 месяцев с помощью Службы занятости не смогла найти работу, получит право на льготное трудоустройство. При этом работодатель, трудоустроивший такую женщину, будет иметь право на получение дотации в размере одной минимальной зарплаты в месяц в течение года, что на сегодня составляет 13 764 грн в год, - объяснила Королевская.

Во-вторых, женщина, находившаяся в отпуске по уходу за ребенком, будет иметь право на получение ваучера на профессиональную подготовку, переподготовку или повышение квалификации на сумму 11,6 тыс. грн, - добавила министр.

По словам Королевской, создать условия для беременных женщин и молодых мам - это ее долг как матери и министра социальной политики. Минсоцполитики делает все, чтобы молодые матери чувствовали себя уверенно на рынке труда, - подчеркнула она.