КоролевскаяНаталья Юрьевна
28 Февраля 2013
обещает, что в 2014 году прожиточный минимум будут рассчитывать по-новому

Новый стандарт расчета прожиточного минимума будет внедрен в бюджете 2014 года.Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Харькове сказала министр социальной политики Наталия Королевская.

По ее словам, министерство уже разработало проект расчета прожиточного минимума, его в ближайшее время планируется направить на согласование с другими министерствами.

Мы сейчас уже разработали проект, как мы считаем необходимо делать расчеты прожиточного минимума. Отправим его на согласование с другими министерствами. Мы будем надеяться, что уже в бюджете 2014 года войдет новый стандарт расчета прожиточного минимума, - сказала Н.Королевская.

В то же время, она отметила, что размер прожиточного минимума будет определяться возможностями бюджета.

Н.Королевская также отказалась называть приблизительный размер нового прожиточного минимума. Я не хочу огульно называть цифру...Если перейдем на европейский стандарт, то дадим, безусловно, уже европейские стандарты расчеты, - отметила она.

Министр также отметила необъективность нынешнего размера прожиточного минимума в Украине. Сегодня мы одна из немногих стран мира, которые пользуются еще старыми технологиями. В Украине работает метод еще прошлого века, когда считается, что одни носки можно носить три года, одно платье - 5 лет. Таким образом, формируется псевдопотребность человека, - отметила Н.Королевская.