КоролевскаяНаталья Юрьевна
27 Сентября 2012
бещает тотальную перезагрузку власти и борьбу с тремя «Р»

Донецкую область посетила кандидат в депутаты, лидер партии Украина - вперед! Наталия Королевская. В рамках визита она побывала на целом ряде предприятий региона, встретилась с трудовыми коллективами, пообщалась с журналистами и презентовала свою книгу Новая экономика - новая страна.

В этой книге изложено видение того, какой должна стать Украина. Это дорожная карта действий, благодаря которым в стране произойдет экономическая революция, - пояснила автор книги. Новая экономика, о которой говорит и пишет Королевская, зиждется на трех китах: создание высокотехнологичного конкурентоспособного производства, создание условий для процветания малого и среднего бизнеса и возрождение сельского хозяйства. Сегодня в экономике Украины правят три вещи: рэкет, рэйдерство и репрессии. Наша задача сделать так, создать такие условия, чтобы в экономику пришли инвестиции и чтобы у наших производителей был стимул создавать рабочие места, развивать новые производства, - считает Наталия Королевская. Лидер партии Украина - вперед! отрицает какое-либо сходство своей экономической программы с тем, что было записано в программе Юлии Тимошенко. Ту программу, которая создавала Тимошенко, она реализовывала на практике, и мы видим результаты этой работы. Она строила солидаризм. Мы же - социал-демократы. У нас нет принципов отнять, реприватизировать, чтобы потом отдать своим. У нас есть принцип: все эффективное должно работать. Дать ему государственную поддержку. Сегодня в Украине надо не делить и отнимать, а создавать новое. И создавать те условия, при которых Украина будет одним из очагов инвестиционной привлекательности в Европе, будет реализовывать тот потенциал, который у нее есть. К сожалению, все минувшие годы мы видели, как этот потенциал разрушался. И мы видим: то же самое сегодня творит и господин Азаров.

Металлургия - наше всё Говоря в Донецке об экономике, Королевская не смогла обойти вниманием и проблемы металлургии. Сегодня отрасль переживает очередную волну кризиса. Однако в отличие от 2008-2009 годов, никакой поддержки от государства не получает. Решение проблем металлургов Наталия Королевская видит в объединении. Нашим металлургам нужно объединить усилия и пролоббировать свои интересы. В свое время в 2008 году мы вместе с ними на площадке парламентского комитета вынудили правительство подписать меморандум. В то время они получили льготы по тарифам, льготы по ж/д перевозкам, отсрочки по платежам и благодаря этому смогли это очень сложное время с потерями, но пережить. Сейчас мы вместе с металлургами разработали законопроект о поддержке национального производителя.

Он находится в парламенте. Но у наших политиков выборы, они, наверное, думают, что после них жизнь в стране закончится. Все они разбежались, и парламент не работает. Но на следующей неделе, думаю, мы будем снова концентрировать усилия и настаивать на рассмотрении и принятии закона о поддержке национального производителя. Также мы планируем реанимировать наш предыдущий меморандум, чтобы сегодня металлурги понимали, что вместе мы сможем пережить кризис. Потому что, если ничего не делать, все мы опять окажемся в металлургической яме. 25% ВВП страны - это металлургия, 40% поступления валюты - это наша металлургия. И не обращать на металлургов внимания, делать вид, что у них все хорошо, потому что это выгодно во время выборов, нельзя. Завтра может быть уже поздно, - подчеркнула Наталия Королевская и пообещала отстаивать в парламенте интересы металлургов. Админресурсу - стоп Наталия Королевская не скрывает: от того, как проголосует Донбасс, будет зависеть исход нынешних парламентских выборов. Мы понимаем, что новые политические силы либо получат шанс представлять в парламенте интересы избирателей, либо украинская политика и дальше будет монополизирована. Монополизирована синими и оранжевыми - теми старыми политическими силами, которые за 21 год независимости Украины выстроили монопольное влияние. Они сменяли друг друга. Приходили то одни, то другие к власти. Но при этом не менялось качество политики, а качество жизни с каждым годом ухудшалось. Поэтому сегодня очень важно не только то, как люди проголосуют, но и как посчитают их голоса.

Для нас очень важно сейчас не капитулировать, как некоторые представители оппозиции, которые начинают уже сегодня кричать: все, выборы не демократичны, выборы сфальсифицированы. Наоборот, надо объединить усилия, сконцентрировать все наши возможности, для того чтобы проконтролировать ход выборов и защитить голоса, которые будут отданы за нас. Для этого Украина - вперед! инициировала проект Админресурс - Стоп!. Начал работу сайт проекта, куда стекается вся информация со всей территории страны о любых нарушениях . Не важно, по отношению к какой партии они допускаются. Наталия Королевская считает, что владение информацией позволит уже сейчас, в процессе подготовки выборов, определить очаги нарушений и заранее предотвратить возможные фальсификации в проблемных регионах. Я считаю, результат выборов зависит от нашей готовности проконтролировать и защитить голоса, которые будут отданы за нас. Исход этих выборов будет зависеть от того, как демократично они пройдут. Мы верим в свои силы и в то, что сможем защитить результаты выборов, - заявила в Донецке Королевская.

О том, кто не с нами, и против кого мы Все голоса, которые за нас отдадут, мы сохраним. Я не сомневаюсь, что мы возьмем 5%, и политическая сила будет представлена в парламенте. А дальше, насколько люди дадут нам мандат доверия, настолько мы сможем реализовать наши задачи, - сказала лидер партии Украина - вперед! Она опровергла все обвинения в свой адрес о каких бы то ни было договоренностях с Партией регионов и назвала разговоры о том, что Королевская - проект ПР, политическими технологиями по-украински. Мы не сотрудничаем сейчас, и не будем сотрудничать в новом парламенте с Партией регионов, а также с партией Свобода и с партией коммунистов. Сегодня навесить клеймо, забрызгать грязью все, что не такое грязное, это технология, которая активно используется в украинской политике. Сначала рассказывали, что Яценюк - проект Фирташа, потом делают его лидером оппозиции. Рассказывали, что Тягныбок - проект Партии регионов, а сегодня он самый великий оппозиционер западной Украины. Политика судят по его делам. Меня никто не может упрекнуть в сотрудничестве с Партией регионов, - заявила Королевская.

По ее словам, в новом парламенте может оказаться только одна партия, сотрудничество с которой Украина - вперед! считает перспективным. Это партия Удар, а также некоторые кандидаты-мажоритарщики. Кроме того, в новом парламенте мы рассчитываем на тех новых политиков, которые понимают, что Украине нужно менять качество политики и ставить другие цели. Потому что если и дальше продолжится политика грабь награбленное, неизвестно, что будет со страной. Лозунги коммунистов вернем страну народу иначе как популизмом назвать нельзя. То есть сначала украдем, а потом будем возвращать? И кому возвращать, кто конкретно этот народ? Все эти лозунги - прошлое. Нам нужно подвести под этим черту. У нас у всех сегодня есть шанс изменить качество политики, есть шанс перезагрузить весь тот негатив, который накопили, и мы этим шансом либо воспользуемся, либо опять на 5 лет страна будет отброшена назад. Тотальная перезагрузка Мы видели за 21 год независимости, что кто бы ни пришел к власти, все заканчивалось одним: как поделить влияние, как получить контроль над госпредприятиями, как пересмотреть бюджет в свою пользу и потом усесться в кресло и контролировать неэффективную бюрократию. Этот сценарий повторяется при любой власти до запятой. Но проблема в том, что никто ни разу не менял систему, никто не делал полную перезагрузку власти. Никто не ставил цель добиться эффективной работы государства. Мы идем на выборы именно за этим, - утверждает политик.

Нам часто говорят, у нас очень мало политического опыта. И это действительно так. Никто из членов нашей команды не был в правительстве, не занимался переделами, грабежом бюджета, не участвовал в политических войнах и противостояниях. Свой опыт мы зарабатывали, создавая предприятия, рабочие места, реанимируя предприятия. Поэтому команда Украины - вперед! - это команда, которая поставила цель перезагрузить, изменить экономику. Мы хотим, чтобы и мы, и наши дети гордились своей страной, и чтобы Украину уважали во всем мире, - подвела итог встречи Наталия Королевская.