КоролевскаяНаталья Юрьевна
1 Июня 2012
обещает не объединяться с Регионами в новой Раде

Партия Украина - Вперед! обещает не объединяться с Партией регионов в Верховной раде следующего 7 созыва в случае прохождения в нее. Об этом на пресс-конференции заявила лидер партии, депутат Рады Наталия Королевская (внефракционная).

Придя в следующий парламент, мы однозначно не будем объединяться с Партией регионов, - сказала она.

Королевская уточнила, что соответствующее решение было принято политическим советом партии. Мы будем объединяться со всеми демократическими силами, которые пройдут конкурентную борьбу и получат кредит избирателей, и которые будут представлены в украинском парламенте, - добавила политик.

Лидер Украины - Вперед! подчеркнула, что партия будет участвовать в выборах самостоятельно, в то же время с уважением относится к решению партий Всеукраинское объединение Батьківщина и Фронт змін объединиться. Здесь мы не видим никакого противоречия. Мы считаем, что все, кто сегодня не с режимом (президента Виктора) Януковича, все должны поддержать политические силы, которые находятся в оппозиции, - сказала Королевская.

Она подчеркнула, что ее политсила готова объединяться в новой Раде со всеми демократическими партиями, которые разделяют ее программу.

Как сообщалось, очередные выборы парламента должны пройти 28 октября.