КоролевскаяНаталья Юрьевна
17 Февраля 2012
обещает протесты бизнеса

Необходимо срочно на законодательном уровне ввести мораторий на проверки малого и среднего бизнеса до конца года, иначе сотни тысяч предприятий будут вынуждены свернуть свой бизнес. Об этом в Черкассах заявила лидер УСДП Наталия Королевская во время посещения местного рынка, сообщает пресс-служба политика.

Армия чиновников волной штрафных санкций и поборов накатывается на предпринимателей. Прикрываясь надуманными претензиями, контролирующие органы уже приходят не за взятками, а за долей в бизнесе. И если немедленно не закрепить на законодательном уровне введение моратория на проверки малого и среднего бизнеса до конца года - сотни тысяч предприятий будут вынуждены сокращать рабочие места или совсем закроют бизнес. Так быть не может! Мы должны остановить сползание украинской экономики в пропасть, - сказала Н.Королевская.

Лидер УСДП отметила, что по ее инициативе был создан и действовал до 1 января 2012 года мораторий на проведение проверок упрощенцев. Это давало возможность предпринимателям адаптироваться к новому Налоговому кодексу и выживать в условиях непомерных аппетитов чиновников. Сейчас же по завершении действия моратория - восстановилась лавина проверок со стороны чиновников-контролеров. Малый бизнес их не выдержит. Это будет последняя капля. Страна может потерять тех, кто приносит 14% ВВП и выплачивает зарплату миллионам украинцев. Это будет крах всей экономики, - подчеркнула депутат.

По мнению Н.Королевской, малый и средний бизнес должны стать основным двигатеелм развития украинской экономики. Сегодня на их долю приходится лишь 14% ВВП страны - один из самых низких показателей в СНГ по сравнению с Европой, где 60-70%. Мы должны реализовать этот колоссальный потенциал для развития. Ведь это - рабочие места, зарплаты, стандарты жизни. Я уже зарегистрировала в парламенте законопроекты о введении моратория на проверки и отмены плановых и фактических проверок для упрощенцев и буду настаивать на их рассмотрении в ближайшее время, - подытожила она.