КоролевскаяНаталья Юрьевна
28 Ноября 2011
обещает инициировать снижение пенсий для чиновников

Она также пообещала инициировать отмену поправки к Закону о бюджете на 2011 г., урезающей социальные выплаты чернобыльцам, афганцам и детям войны
Народный депутат Украины от БЮТ Наталия Королевская обещает подготовить законопроект о понижении пенсий для депутатов Верховной Рады Украины и чиновников высшего звена, чтобы они почувствовали, каково сегодня чернобыльцам. Об этом она заявила сегодня в ходе встречи с представителями одной из харьковских организаций чернобыльцев.

Если власть считает, что она может постановлением Кабинета министров лишить соцвыплат простых людей, мы подготовим законопроект, который лишит соцвыплат народных депутатов и чиновников высшего звена. Как говорил Марк Твен, закон необходимо испытать на себе, чтобы понять его настоящее значение, - которую для ЛІГАБізнесІнформ цитирует ее пресс-служба.

Кроме того, Королевская пообещала подготовить законопроект об отмене поправки к Закону о бюджете на 2011 г., принятой в июне этого года, поскольку именно благодаря этой поправке Кабмин значительно урезал социальные выплаты чернобыльцам, афганцам и детям войны.

Королевская напомнила, что согласно данной поправке нормы и положения социальных статей Закона Украины О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, О социальной защите детей войны, О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц применяются в порядке и размерах, установленных Кабинетом Министров Украины, исходя из имеющегося финансового ресурса бюджета Пенсионного фонда Украины на 2011 год.