КоролевскаяНаталья Юрьевна
22 Сентября 2011
обещает сделать так, как решит Тимошенко

Депутат от БЮТ Наталья Королевская возглавит Украинскую социально-демократическую партию, если так решит лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Для начала нужно понимать, в каком формате пойдет оппозиция на выборы, - рассказала депутат в эфире телеканала ТВі. Если это будет БЮТ, то в него входят три партии: партия Реформы и порядок, Украинская социально-демократическая партия и Батьктивщина. Юлия Тимошенко возглавляет блок Юлии Тимошенко, и я думаю, она будет принимать решение, в каком формате и кто будет участником избирательного процесса, - заявила она.

Комментируя информацию о возможности своего избрания лидером партии УСДП, Королевская заявила: Я сделаю так, как решит Юлия Тимошенко. Это ее решение, она лидер блока Юлии Тимошенко, - подчеркнула она. На выборы я, безусловно, все от себя зависящее сделаю, чтобы пойти в составе блока Тимошенко, - уточнила Королевская. Задача наша будет в первую очередь вообще определиться, что будет с оппозицией. Я недавно предложила, чтобы Комитет сопротивления диктатуре принял решение, что его возглавляет Юлия Тимошенко, чтобы прекратили манипуляции о лидерах оппозиции, полулидерах оппозиции, - рассказала она.

Депутат отметила, что не всегда придерживается мысли, что только единый фронт оппозиции может отстоять, например, бюджет. К сожалению, оппозиция, будучи даже сегодня единой в парламенте не сможет значительно повлиять на изменение бюджета, - считает политик. Мы увидели, что единственная сила в стране, которая может принуждать власть принимать в необходимые решения или не допускать принятия вредных решений, это только самоорганизация гражданского общества, - уточнила Королевская. Задача сейчас - организовать активное гражданское движение, - добавила она.