ДжемилевМустафа́ Абдулджемиль
23 Апреля 2014
обещает лишить покоя тех, кто посмеет запретить ему въезд в Крым

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявляет, что если ему запретят въезд в Крым - покоя им не будет / Об этомGordonua.comзаявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат от фракции Батькивщина Мустафа Джемилев, комментируя инцидент на границе.

Какой-то человек в штатском действительно зачитал мне постановление под номером таким-то, в котором говорится, что в соответствии с правилами въезда и выезда из Российской Федерации мне запрещается посещать территорию России до 2019 года, - сказал Джемилев.

Я удивился, конечно, ведь нечасто езжу в Россию. Если не считать недавнюю поездку в Москву, последний раз я был в России в 1986 году, когда возвращался из тюрьмы Магадана (за антисоветскую деятельность Мустафа Джемилев провел в тюрьмах и ссылке в общей сложности около 15 лет. - Ред.), - добавил политик.

Джемилев подчеркнул, что в последнее время ему постоянно идут сигналы, чтоПутинхочет с ним встретиться. Кто именно ведет переговоры, нардеп не захотел уточнять. Ну, тут много посредников, - сказал лидер крымских татар.