ЧечетовМихаил Васильевич
14 Марта 2014
пообещал, что Партию регионов скоро не узнают

Первый заместитель лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов заявляет, что на съезде ПР будут приняты решения, которые серьезно изменят ПР. Об этом он сказал винтервью Главкому.

Что касается партии - то там изменения будут, когда будет съезд. И серьезные. С одной стороны, они будут касаться руководства. А с другой стороны, это будут в целом фундаментальные изменения в части модернизации и обновления, - сообщил Чечетов.

По его словам, Партия регионов отойдет от принципа построения по вождисткому типу. Вождей больше не будет. К сожалению, получилось так, что фактически все ведущие партии в стране - вождистские. Не хочу их называть, но там убрать лидера - и партии нет. Это плохо, - отметил Чечетов.

По его словам, будут приняты кадровые решения по руководству партией. Но надо также менять документы, устав, программу партии. Обновленная партия будет сформирована на европейских демократических принципах. Мы готовим соответствующие документы. И готовы на съезде 22 марта их принять, - сказал Чечетов.