ЧечетовМихаил Васильевич
24 Мая 2012
обещает, что завтра с головы оппозиции волос не упадет

На завтрашнем рассмотрении законопроекта о языках будет очень большое сопротивление со стороны оппозиции, однако есть упреждающие меры и арсенал методов для восстановления работоспособности парламента, поэтому большинство настроено данный законопроект принять.

Об этом рассказал народный депутат Украины, первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, передает НБН.

На завтра планируется внесение этого законопроекта и мы со своей стороны будем делать все, чтобы этот законопроект был принят.

Этот вопрос с повестки дня не снимается. Если будет на парламенте 300 (голосов - НБН), вопрос будет решаться, но сейчас у нас 300 нет, - сообщил председатель фракции ПР.

На вопрос, какие именно меры будут приняты в случае блокирования, г-н Чечетов ответил, что это меры максимально интеллигентные, культурные, тактичные, чтоб с головы оппозиции и волос не упал.

Есть арсенал таких методов, когда волос с головы оппозиции не падает, а мы восстанавливаем работоспособность парламента. На вопрос Какие? ответить не могу. Я всегда отвечаю так, как маршал Жуков, если бы он в 45-м рассказал, как будет брать Берлин, то 9-го боя б не было, - резюмировал парламентарий.

Сегодня народный депутат (БЮТ-Батькивщина) Сергей Сас сообщил, что у оппозиции есть план противодействия завтрашнему голосованию по законопроекту о языках. Однако нардеп не сказал, какие именно.