БолотскихМихаил Васильевич
8 Апреля 2014
обещает разобраться с тарифами на перевозку пассажиров

Президент Ассоциации Александр Чумаченко совместно с членами Правления, встретился с губернатором Луганской области Михаилом Болотских. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации.

В ходе встречи Ассоциация, как крупнейшее профессиональное объединение в области, выразила глубокую озабоченность нынешним положением дел в отрасли пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

Стоимость топлива выросла практически на 50% за два месяца, и продолжает расти ежедневно, в то же время тариф на перевозку остается на уровне 2011 года (напомним, стоимость литра дизтоплива составляла тогда около 8 гривен, сейчас же - около 14 гривен).

Такая ситуация, в случае не принятия срочных мер по урегулированию, может привести к полному коллапсу транспортного сообщения в Луганской области, ведь более 85% объема пассажирских перевозок осуществляется именно автомобильным транспортом.

Михаил Болотских отметил важность общественного диалога между властью, бизнесом и жителями области, дал поручение профильному заместителю расширить сотрудничество с Ассоциацией.

Также губернатор дал распоряжение срочным образом рассмотреть повышение тарифа на перевозку до уровня, позволяющего компенсировать топливную составляющую.

Кроме того, господин Болотских пообещал не проводить кадровых перестановок в отрасли без консультаций с Ассоциацией Автоперевозчики Луганской области.

Подводя итоги встречи, хочется отметить, что Ассоциация видит желание руководства области находить взаимопонимание с общественностью и надеется на партнерские отношения с новыми руководителями Луганской областной государственной администрации, направленные на сохранение стабильности и порядка в области.