ЦымбалюкМихаил Михайлович
12 Мая 2011
осуждает действия провокаторов 9 мая во Львове и обещает, что они будут наказаны

Я заявляю сегодня как руководитель региона, как галичанин по рождению и как гражданин свободной, независимой и демократической Украины. Я заявляю от имени всех честных и здравомыслящих людей, что осуждаю провокации и провокаторов. И обещаю - они будут наказаны с тем, чтобы подобное никогда больше не повторилось ни во Львове, ни в любом другом городе Украины - говорится в обращении.

Глава Львовской областной администрации выражает искреннее сожаление в связи с тем, что именно события во Львове добавили горечи к такому светлому празднику - 9 Мая, который уже много десятилетий для всех людей доброй воли является символом победы добра над злом.

Он подчеркивает, что никто и ничто не может запретить Победу, как никто не может запретить человеку помнить, отдавать дань уважения павшим за родную землю

Я хотел бы, чтобы все наши соотечественники из разных регионов поняли - горстка ультрарадикалов - это не лицо Львова. Это скорее пятно, тень, которую они хотят бросить на лик Галичины. Это неправда, что в нашем регионе живут нетерпимы, грубые, бескультурные люди, которые воюют с павшими, которые топчут память погибших солдат, которые не дают возможности внуку возложить цветы к могиле деда. Именно такой образ львовянина пытаются навязать сейчас ультрарадикалы своей бездумной поведением, играя на эмоциях и святых чувствах людей, используя такую непростую историю нашего края в своих узкопартийных интересах - подчеркивает в обращении М.Цимбалюк.

Глава Львовской облгосадминистрации считает, что мы должны вместе, всем обществом остудить горячие головы.

Нужно провести объективное, справедливое расследование, назвать и наказать виновных. И вместе извлечь из всего произошедшего, хороший урок - говорится в обращении.

По мнению М.Цимбалюка, силы и энергия нужны для того, чтобы поднимать Львовщину из посткризисного состояния, создавать новые рабочие места, готовиться к Евро-2012, к новой зимней олимпиады, идеи проведения которой, кстати, очень навредил местечковый экстремизм ультра радикалов.

Нам надо много работать - облегчать жизнь бизнесу, приводить в порядок школы и больницы, облегчать жизнь пенсионерам. И, бесспорно, давать перспективу молодежи. Не ту, которую предлагают политические хулиганы - не побоища и последствия от них, а перспективу образования, хорошей работы, счастливой семьи. Призываю объединяться именно под этими стоимостями. Призываю работать именно над этими задачами. 9 Мая во Львове должно стать для всех большим уроком и большим предостережением - заявляет М.Цимбалюк.