ДобкинМихаил Маркович
7 Апреля 2014
обещает федерализацию и русский язык как второй государственный

Кандидат в президенты Украины Михаил Добкин в случае своего избрания обещает провести федерализацию, сделать русский язык вторым государственным, а также ввести автономную гуманитарную систему на местах. Об этом в понедельник, 7 апреля, заявил сам г-н Добкин во время презентации своей предвыборной кампании, передает корреспонднт НБН.

Главная и основная задача, которую мы должны сделать после президентских выборов - это передать власть на места,- заявил кандидат в президенты.

По его словам, это можно называть как угодно - федерализацией, децентрализацией и так далее.

Также г-н Добкин отметил, что должна существовать выборность власти на местах. Только финансовая и экономическая автономия позволит решать те вопросы, которые ставят перед властью люди,- сказал он.

Кроме этого, кандидат считает, что статус русского языка как второго государственного необходимо закрепить в Конституции. Языки национальных меньшинств должны давать право территориальным общинам на местном уровне проводить обучение на том языке, на котором они считают, что это будет эффективнее и необходимо,- подчеркнул г-н Добкин.

Кроме этого кандидат обещает ввести автономную гуманитарную политику на местах. В частности, по его мнению, именно местная власть должна решать, какие праздники проводить, какие памятники ремонтировать.