ДобкинМихаил Маркович
29 Марта 2014
обещает в случае победы вернуть Крым в состав Украины

Кандидат в президенты Украины Михаил Добкин обещает в случае своей победы на выборах возобновить отношения с Россией и вернуть Крым в состав Украины.

Будет масштабное восстановление экономических и дипломатических отношений с Российской Федерацией, - заявил Добкин, выступая на съезде Партии регионов после объявления его кандидатом в президенты от партии. По его словам, любые сложные вопросы должны решаться исключительно за столом переговоров.

Политик также пообещал исключить из переговорного процесса тех политиков, которые при упоминании России теряют способность мыслить.

Добкин также пообещал проводить взвешенную политику по отношению к Крыму.

Мы должны бороться не только за территорию, а за сердца и умы живущих там людей. И когда они решат вернуться домой, в Украину, тогда вместе с людьми вернется и территория, - сказал он.

Кандидат в президенты также обещает в случае своей победы не применять политические репрессии к своим предшественникам.

Напомним, сегодня Партия регионов поддержала Добкина на должность кандидата в президенты Украины. За него проголосовало абсолютное большинство делегатов съезда партии.

К слову, Россия не признает будущие президентские выборы в Украине. В РФ считают, что договоренности между Януковичем, оппозицией и представителями ЕС о конституционной реформе и последующих президентских выборах были нарушены.

Что касается вопроса о том, будут ли выборы легитимными или нелегитимными, то сейчас мы считаем, что эти выборы нелегитимны потому, что они не вписываются в то, как это было изложено в соглашении от 21 февраля, - заявил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин.

Ранее сообщалось о том, что 21 февраля Янукович и оппозиция договорились, что конституционная реформа будет начата немедленно и завершена в сентябре 2014 года, а выборы президента состоятся сразу после принятия новой Конституции, но не позднее декабря 2014.