ДобкинМихаил Маркович
13 Февраля 2013
обещает Харькову баскетбольный стадион

В Харькове к Чемпионату Европы по баскетболу 2015 года власти обещают построить новый баскетбольный стадион.Об этомв эфире областного радиозаявил председатель Харьковской обладминистрации Михаил Добкин.

По его мнению, 10-тысячный стадион будет слишком дорогим в обслуживании и не будет заполняться полностью во время спортивных мероприятий, поэтому в городе построят стадион на 5-7 тысяч мест.

Мы планируем построить до 2015 года суперсовременный стадион вместимостью для баскетбольных и волейбольных матчей на 6 тысяч зрителей, для проведения хоккейных матчей - 5 тысяч зрителей и для проведения концертов - 7 тысяч зрителей, - рассказал губернатор.

Это некий конструктор, который в зависимости от потребности очень быстро перестраивается и при этом удобен, компактен, красив и экономен, - добавил Добкин.

Вице-премьер Александр Вилкул говорил, что стоимость харьковской арены к Евробаскету-2015составит 330 миллионов гривень.

В октябре 2012 года Харьковский горсовет утвердил концепцию подготовки к ЧЕ-2015. Согласно документу, новую баскетбольнуюарену решили построить недалеко от стадиона Металлистна улице Плехановской.

В Чемпионате Европы в 2015 годупримут участие 24 сборные команды. Они разобьются на четыре группы по шесть команд, по три лучших выйдут в раунд плей-офф. Действующий чемпион Европы - сборная Испании.