ДобкинМихаил Маркович
15 Декабря 2011
обещает выращивать в Харькове самых лучших коров и свиней

В 2012 году на Харьковщине будет реализован один из крупнейших сельскохозяйственных проектов за последние 10 лет. Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин в ходе пресс-конференции. По его словам, в следующем году будет уделено особое внимание развитию животноводства в Харьковской области.

- В следующем году в Харьковской области будет построена первая часть большой фермы по производству молока примерно на 3 тысяч голов дойного стада - это будет один из крупнейших комплексов в Украине. Уже составляется финансовый план под этот проект, есть понимание, где инвесторы будут брать под это деньги, где проект будет реализовываться на территории Харьковской области. Я не вижу причин, которые могли бы помешать его реализации. Это будет один из крупнейших сельскохозяйственных проектов в регионе за последние 10 лет, - отметил руководитель области.

Также Михаил Добкин сообщил, что недавно беседовал с собственниками одной из крупнейших свиноферм Харьковщины Слобожанка. По его словам, сегодня этому предприятию стало невыгодным выращивание свиней, в связи с тем, что предприятие было построено по старым советским технологиям.

Губернатор пояснил, что в течение ближайших 3 лет Слобожанка будет полностью переоборудована, в нее будут привнесены новейшие технологии, которые сегодня существуют в этой отрасли, и предприятие уделит достаточно внимания животноводческому комплексу, а не только лишь растениеводству.