ДобкинМихаил Маркович
5 Сентября 2011
обещает на следующей неделе погасить долги рабочим ХЭМЗа

Погашение задолженности по зарплате на ГП Харьковский электромеханический завод будет завершено на следующей неделе. Об этом в пятницу на пресс-конференции объявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Вчера на счета ГП Харьковский электромеханический завод поступили первые 800 тыс. грн. из 6 млн. грн., которые должны внести новые собственники реорганизованного предприятия. Сегодня должен был поступить еще 1 млн. 200 тыс. грн., но я пока не владею информацией, поступили средства или нет. На следующей неделе будет завершена выплата задолженности по зарплате, после чего начнется процесс реорганизация предприятия на 2 отдельных: ГП ХЭМЗ и предприятие, которое будет принадлежать инвестору, - отметил Добкин.

По его словам, на ГП Харьковский электромеханический завод останется работать около 200 человек. Мы понимаем, какими заказами будем это предприятие загружать, чтобы оно не накапливало долги, а получало прибыль. Я дал задание готовить документы на назначение нового директора предприятие, который показал свое видение развития и модернизации ГП ХЭМЗ, - заявил чиновник.